Суббота , 13 Июль 2024

Home » Размышление на тему » Памяти моего сына Алексея посвящается

Памяти моего сына Алексея посвящается

Алексей

Я думала, что он пришел в этот мир навсегда, мой дорогой, мой любимый, мой верный и преданный сыночек. В глубине своей чистой, светлой души, он знал, что поселился на этой Земле ненадолго. Всего на 25 лет…

«Замечательный ребенок! Такой… такой… необычный…», – с доброй улыбкой говорила первая учительница. «Необычный – это какой?», — допытывалась я. «Как бы это сформулировать… Он ведет себят так, будто нисколько не сомневается в том, что весь мир любит его, ведь он — любит весь мир. Абсолютно счастливый человек».

А как мы — мама и сын — любили друг друга! Как старались один другого не подвести. Видя безграничное доверие сына, я невольно становилась лучше: он смотрит и все впитывает.

Я стремилась научить его всему на свете, – жизнь долгая, все пригодится. Он, почти послушно, шагал по дороге знаний — школа, техникум, институт. Успешно осваивал дрели, болгарки, бензопилы, триммеры, вождение автомобиля.

Его милая, единственная, дорогая мама говорит ему, что все пригодится, значит, так оно и есть. Верить было приятно, идти намеченной очень сложно. Но в итоге практически все получалось. Крылья надежды на долгие годы бытия росли за спиной.

Только душа помнила, что пришла ненадолго. Восхититься миром и – в вечность. Поэтому она немного терялась перед этим масштабным накоплением опыта. Мне кажется, абсолютно счастливым душам, которым предстоит ранний уход, не хочется активно участвовать в земной суете.

По необходимости что-то делать – да. Активно, до самых тонкостей вникать – нет. – Даже самые высокие, деловые успехи ТАМ не ценятся. ТАМ — важно лишь сколько любви и добра ты излучил … Он был очень добрый и умел любить.

Все о тебе – правда. Учился, водил машину, переносил тяготы военной службы, пилил, строгал, косил траву, ходил в спортзал, когда было время, гулял с друзьями, подругами… Но… как будто и не было этого: сквозь окошко земных радостей и печалей ты смотрел в вечность…

Иногда хотелось позвать: вернись в реальность, мой родненький, мой замечательный, абсолютно счастливый человек! Войне удалось слегка заземлить душу. Но она вырвалась и улетела. Освободилась.

От всего сразу. От нелегких реалий спецоперации, а заодно — от всех других земных задач. Освободившись, осознала все, до донышка. Грустно посмотрела оставленному вслед. — Возврата нет.

Твой земной облик остался на фото, сынок. Орден Мужества (посмертно) — лежит на твоем письменном столе. Моя родная душа! Ты любила меня так, как не любил никто и никогда.

Этого невозможно забыть. Как я скучаю по тебе! Я вижу и чувствую тебя. Мы обязательно встретимся снова. Мы ведь — родственные души.

Это стихотворение Айсины Шуклиной — о многих мамах. И о нас с сыночком. Я защищала его, как могла. Но был предписан свой путь… Прости, сыночек…

IMG20230506123013

Мама большая и сильная,

мама — храм!

Айсина Шуклина

Мама большая и сильная, мама — храм!
Мама меня защитит от любого! Да, мам?

Мама — мой главный помощник, она — мой друг.
Мама со мною рисует квадрат и круг.

Мама такая серьезная, как гроза.
Это не трогай, с тем не общайся, туда нельзя!

Мама такая вязкая, как смола!
Ты почему, мам, без спросу лезешь в дела?

Мама такая хрупкая, как хрусталь.
Мама, давай не сегодня, мне очень жаль.

Мама такая слабая, как струна.
Мама всю жизнь повидала уже сполна.

Мама такая тихая словно ночь.
Мама, я буду с тобою, я еду помочь.

Мама — моя опора, она — мой друг.
Мне не хотелось бы, мама, с тобой разлук.

Мама такая крепкая, мама — храм!
Мама меня защитит от любого! Да, мам?

Источник: https://dzen.ru/a/ZHj_ibqMBmDroMBn

Памяти моего сына Алексея посвящается Reviewed by on . Я думала, что он пришел в этот мир навсегда, мой дорогой, мой любимый, мой верный и преданный сыночек. В глубине своей чистой, светлой души, он знал, что посели Я думала, что он пришел в этот мир навсегда, мой дорогой, мой любимый, мой верный и преданный сыночек. В глубине своей чистой, светлой души, он знал, что посели Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top