Воскресенье , 17 Ноябрь 2019

Home » Библиотека КаравайNEWS » Есть что вспомнить №10. 1969 г. «Золотые коронки», «С лукошком по оврагам», «Аккуратный почтальон»

Есть что вспомнить №10. 1969 г. «Золотые коронки», «С лукошком по оврагам», «Аккуратный почтальон»

Есть что вспомнить

Золотые коронки («детектив»)

МужикВ газете «Ленинское знамя» была интересная рубрика – «Из зала суда». Вот одна из заметок помощника прокурора, юриста 1-го класса М. Губина, написанная в 1969 году.

«Рабочий стеклозавода некий Н.В. Тюбин загорелся желанием одеть на зубы золотые коронки. Желание было велико. Да вот беда, нет в Камышине ни золота, ни золотых дел мастеров. Но Тюбину «повезло». Увидев во рту товарища по работе В.Н. Рогозина золотые коронки, Тюбин попросил продать одну.

Рогозин согласился и напросился к Тюбину в гости – «обмыть» куплю-продажу. После выпитой первой бутылки, Рогозин послал Тюбина к соседям за папиросами, объяснив, что  для того, чтобы снять коронку, нужно обязательно выкурить папиросу.

Пока ничего не подозревающий Тюбин бегал, мошенник взял его часы, костюм, кепи, спецодежду, всего на 207 рублей, и скрылся. Однако преступник от наказания не ушел. 11 сентября 1969 года Камышинский городской народный суд приговорил Рогозина к 5 годам лишения свободы».

С лукошком по оврагам

ГрибыВ сентябре 1969-го года «Ленинское знамя» о неутомимом ходоке Василии Александровиче Стахееве.

С мальчишеских лет до старости каждую зиму он становился на коньки, летом и осенью бродит по окрестным лесам и оврагам собирает грибы.

Согласно заметке, удача сопутствовала Василию Александровичу, даже в засушливые годы. Под сосенками он находил притаившихся маслят и рыжиков. А когда начинались грибные дожди, Стахеев часто приносил домов полное лукошко белых грибов.

А ведь для степного края –  белый гриб – большая редкость. Интересно, насколько безопасно и выгодно бродить за «грибной добычей» по окрестным оврагам и лесочкам сегодня?)

Аккуратный почтальон

ПОЧТАЛЬОНЖил в нашем городе Александр Григорьевич Кайдашов. Он работал почтальоном. Жители улицы Гороховской очень любили его, «вплоть до газеты».

В майском номере «Ленинского знамени» за 1969 год они перечислили все его профессиональные и человеческие достоинства. «Александр Григорьевич всегда приходит вовремя. Всегда вежлив и внимателен. Никогда не забудет предложить конверты, открытки, марки.

А если подходит к концу срок подписки на газеты, то обязательно напомнит об этом подписчикам. Здоровье не позволяет Кайдашову заняться другой работой. Но и к своей скромной, на первый взгляд, должности, Александр Григорьевич относится с любовью и добросовестностью, чем заслужил всеобщее уважение».

(Листая газету «Ленинское знамя» («Диалог»), г. Камышин, Волгоградской области).

Есть что вспомнить №10. 1969 г. «Золотые коронки», «С лукошком по оврагам», «Аккуратный почтальон» Reviewed by on . Золотые коронки («детектив») В газете «Ленинское знамя» была интересная рубрика – «Из зала суда». Вот одна из заметок помощника прокурора, юриста 1-го класса М. Золотые коронки («детектив») В газете «Ленинское знамя» была интересная рубрика – «Из зала суда». Вот одна из заметок помощника прокурора, юриста 1-го класса М. Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top